Hotel Nassauer Hof
Die Grande Dame der deutschen Luxushotellerie, voller Leidenschaft, Wertschätzung und Idealismus. Mit einer über 200-jährigen Historie und das erste Hotel am Platz – all diese Eigenschaften umschreiben das Hotel Nassauer Hof. Vor allem aber ist es ein Ort, an dem die Gäste glücklich und vollkommen zufrieden sind.
Als besondere Highlights gelten: das Gourmetrestaurant Ente, die Nassauer Hof Bar (einzige Zigarrenbar Wiesbadens) und die Nassauer Hof Therme.
Die 159 Zimmer, davon 24 Suiten, des Hotels Nassauer Hof sind von zeitloser Eleganz.
Die Nassauer Hof Therme erstreckt sich über 1.500m2 und verfügt über einen Rooftop-Pool mit Thermalwasser aus der eigenen Thermalquelle sowie das Artemis Beauty Spa.
Kulinarische Highlights: Restaurant Ente (ein Michelin-Stern und 16 Gault&Millau-Punkte),
Ente Bistro, Orangerie und Nassauer Hof Bar.
Wiesbaden gilt als eines der ältesten Kurbäder Europas. Viele kulturelle Sehenswürdigkeiten.
Besonderes Ausflugsziel: das bekannte Weinbaugebiet Rheingau.
Das Hotel Nassauer Hof kombiniert traditionellen Charme mit modernem Luxus und bietet
anspruchsvollen Gästen ein unvergleichliches Erlebnis. Die gastronomische Vielfalt zeigt sich in
drei Restaurants und einer Bar, besonders hervorzuheben hierbei: das Gourmetrestaurant Ente mit Küchenchef Michael Kammermeier. Seit bereits über 40 Jahren wird es mit einem MichelinStern ausgezeichnet. Erholung pur verspricht die Nassauer Hof Therme mit ihrem Rooftop-Pool und vielfältigen Anwendungen. Die individuell gestalteten Zimmer und Suiten sind mit erlesenen Möbeln und modernster Technologie ausgestattet, gewähren Ausblicke auf Wiesbaden, das Kurhaus oder den Innenhof und strahlen den Charme des Hauses aus. Gäste schätzen vor allem das heimische Gefühl und den erstklassigen Service. Dank der zentralen Lage des Hotels sind Sehenswürdigkeiten, wie der Kurpark oder das Staatstheater, sowie diverse Einkaufsmöglichkeiten bequem zu Fuß erreichbar. Das Hotel Nassauer Hof bietet einen Aufenthalt voller Genuss, Luxus, Komfort und unvergesslicher Momente in einem. Hier bleiben keine Wünsche offen.
Was können in diesen Zeiten jüngere Führungskräfte in erster Linie von den älteren lernen?
Vor allem Gelassenheit und Krisenmanagement. Die Erfahrung älterer Führungskräfte zeigt, wie man auch in schwierigen Situationen Ruhe bewahrt und fundierte Entscheidungen trifft. Zudem bieten sie wertvolle Einblicke in langfristige Strategien und nachhaltige Unternehmensführung. Diese Eigenschaften sind gerade in unsicheren Zeiten von unschätzbarem Wert.
Welche Tipps geben Sie Ihren Gästen, wenn sie nach einem perfekten Tag in der City fragen?
Beginnen Sie den Tag mit einem Spaziergang durch den Kurpark und besuchen Sie das historische Kurhaus. Genießen Sie ein Frühstück im Café Maldaner, einem der ältesten Kaffeehäuser Wiesbadens. Besichtigen Sie anschließend das Schloss Biebrich am Rhein. Für ein Mittagessen empfehle ich das Restaurant Chez Mamie in der Nähe des Hotels Nassauer Hof. Am Nachmittag lohnt sich ein Besuch der Nerobergbahn und der Russisch-Orthodoxen Kirche. Lassen Sie im Anschluss den Tag mit einem Dinner im Restaurant Ente als kulinarischem Highlight ausklingen.
Was ist das Herzstück Ihres Hauses?
Unsere engagierten und hochqualifizierten Mitarbeitenden. Ihr täglicher Einsatz und ihre Leidenschaft für exzellenten Service machen den Aufenthalt unserer Gäste zu einem unvergesslichen Erlebnis. Jeder einzelne Mitarbeitende – vom Empfang bis zum Zimmerservice – trägt dazu bei, eine warme und einladende Atmosphäre zu schaffen. Ihre Professionalität und Herzlichkeit sind das Fundament, auf dem unser Ruf als erstklassiges Hotel beruht.
Was wird in der Luxushotellerie total überschätzt?
Oftmals die opulente Ausstattung. Pompöse Dekoration und teure Materialien beeindrucken zwar auf den ersten Blick, sind aber nicht entscheidend für ein herausragendes Gästeerlebnis. Viel wichtiger sind persönlicher Service, echte Gastfreundschaft und die Liebe zum Detail. Diese schaffen nachhaltige Erinnerungen und eine tiefe Zufriedenheit bei den Gästen, die durch reinen Luxus allein nicht erreicht werden können – getreu unserem Motto »Where moments make memories«
Welche Branche würde Sie neben der Hotellerie noch reizen?
Mich fasziniert die Weinbranche. Die Kombination aus Tradition, Handwerkskunst und Innovation sowie die Möglichkeit, unvergessliche Genussmomente zu kreieren, finde ich äußerst reizvoll. Die enge Verbindung zur Natur und die Arbeit mit regionalen Produkten sprechen mich besonders an. Zudem bietet die Weinbranche spannende Herausforderungen und die Gelegenheit, tief in die Kulturen und Geschichten hinter jedem Wein einzutauchen
Wenn Sie wählen müssten: Tennisplatz oder Bergwanderung?
Definitiv Bergwanderung. Als gebürtiger Bayer habe ich eine besondere Verbindung zu den Bergen. Die Ruhe und Schönheit der Natur bieten einen wunderbaren Ausgleich zum hektischen Alltag und ermöglichen es mir, vollkommen abzuschalten und neue Energie zu tanken. Bergwanderungen sind für mich eine perfekte Kombination aus körperlicher Aktivität und mentaler Entspannung.