Althoff Seehotel Überfahrt
Ein Elegant Nature Resort in Perfektion. Einzigartige Lage trifft auf einzigartige Kulinarik. Das Althoff Seehotel Überfahrt ist das einzige Hotel mit direktem Seezugang im Tegernseer Tal—ein Sehnsuchtsort für Erholungssuchende und Kulinarikliebhaber
In erster Seereihe und mit fünf Restaurants erwartet Gäste vollendeter Genuss in schönster Kulisse.
176 Zimmer (123 Zimmer und 53 Suiten von 35 m2 bis 150 m2) designt im Elegant-NatureStil, jedes Zimmer mit großzügigem Balkon oder Terrasse.
4 elements spa by Althoff auf 3.000 m2 aufgeteilt in zwei Welten: All Balance Spa mit Sauna, Gym und Pools sowie All Suite Spa für Wellness-Treatments.
Fünf Restaurants: Egerner Bucht: alpine Küche, Il Barcaiolo: cucina casaligna, Fährhütte 14: See- und Landfood, Bayernstube: bayerisch, Le Duc Tegernsee | Überfahrt: Cross-over Asien.
Einzigartiges, malerisches Tegernseer Tal mit kristallklarem See inmitten der Voralpen. Shoppingparadies Rottach-Egern für Haute Couture.
Die persönliche Atmosphäre eines inhabergeführten Familienunternehmens trifft auf das besondere Aufenthaltserlebnis eines Luxushotels. Der Anspruch ist das Streben nach höchster Qualität in allen Bereichen–ob Kulinarik, Architektur, Design oder Service. Ankommen und mit allen Sinnen die Magie eines ganz besonderen Fleckchens Erde spüren. Luxuriös und doch bodenständig, traditionell und doch modern, diskret und doch herzlich. Fern der städtischen Hektik. Mitten im Herzen der Natur. Ein stilvolles Refugium, auch kulinarisch. Direkt am Ufer des Tegernsees erwarten Gäste fünf Restaurants und eine Bar, ein 3.000 Quadratmeter großes 4 elements spa by Althoff sowie Entspannung zu jeder Jahreszeit. In einer unvergleichlich schönen Naturlandschaft Genuss in Vollendung erleben. In den Zimmern und DSuiten ankommen und sich zu Hause fühlen. Stilvoll gestaltet mit natürlichen Materialien wie Leinen, Kaschmir, Seide und Holz. Die Suiten sind zum Bleiben schön: geschliffener Marmor, polierte Hölzer und traumhafte Ausblicke von den großzügigen Balkons und Terrassen. Auch der Gaumen wird verwöhnt. In fünf Restaurants warten kulinarische Höhenflüge
–vom Kaffee am Morgen bis zum Sundowner am Abend. Die kreative Küche ist das Markenzeichen, die Glücksgefühle für Leib und Seele die Passion des Hotels. Wellnessliebhaber kommen im 4 elements spa by Althoff voll auf ihre Kosten: 28 Quadratmeter langer Indoorpool, Outdoorpool, Seezugang mit Liegewiese, Saunenauswahl, Gym mit neuestem Equipment, ein ausgeglichener Sportplan und das All Suite Spa mit Anwendungen, die Erholung, Erneuerung und absolute Entspannung bieten.
Der perfekte erste Eindruck: Auf was achten Sie persönlich bei einem Hotelbesuch als Erstes?
Die Ausstrahlung, die Atmosphäre. Vielleicht auch auf das erste Lächeln des Mitarbeiters, der mich begrüßt. Ich achte auch auf die Authentizität, denn Gastgeber zu sein, kommt von Herzen. Und das spürt man sofort, es ist die Aura des Hotels.
Wer ist für Sie der größte Pionier in der Hotellerie?
Escoffier und César Ritz. Ein Revolutionär der Küche und in meinen Augen die Grundsteinleger der Grand Hotellerie.
Mit wem würden Sie eine Woche das Hotel »tauschen«?
Mit Ingo Peters aus dem Vier Jahreszeiten Hamburg.
Mit welchem Gedanken sind Sie heute aufgewacht?
Der Blick auf den Tegernsee in den Morgenstunden fasziniert mich auch nach 15 Jahren immer wieder aufs Neue. Diese Idylle, diese Natur – unbeschreiblich schön.
Sie haben die Wahl: Städtetrip oder Fernreise?
Beides. Egal ob nah oder fern, egal ob Stadt oder exotische Strände. Ich erkunde gerne die kulinarischen Angebote, landestypischen Spezialitäten und manchmal liegt das Gute auch ganz nah. Auf jeden Fall lasse ich mich immer gerne auf die Gegebenheiten ein und nehme auf, was mich umgibt.