Wald- & Schlosshotel Friedrichsruhe
Idyllisch gelegen mit traumhaftem Park, begeistert das Fünf-Sterne-Superior-Resort mit exquisiter Gastronomie – darunter das Zwei-Sterne-Gourmet-Restaurant Le Cerf – und sensationeller 4.400 Quadratmeter großer und mehrfach ausgezeichneter Spa- und Wellnesswelt.
Ankommen und wohlfühlen – das ruhevolle Anwesen rund um das romantische Jagdschloss ist heute eines der exklusivsten Hideaways in Deutschland.
Die 66 Zimmer befinden sich in fünf verschiedenen Gebäuden, eingebettet in einen 44.000m2 großen Schlosspark.
Innen- und Außenpool, 400 m2 Klafs-Saunalandschaft, Ruheräume, 13 Behandlungsräume, Kinderschwimmzeiten, Spa-Konzept mit hauseigener Pflegelinie SanVino.
Haute Cuisine im Le Cerf (zwei Michelin-Sterne), veredelte regionale Küche in der Jägerstube, rustikale Klassiker in der Waldschänke, vitale Küche im Spa-Bistro.
Tennisplatz und 27-Loch-Golfplatz für sportliche Aktivitäten. Region mit traumhaften Wander- und Radwegen durch romantische Flusstäler oder Weinberge
Was vor rund 300 Jahren im Stil der Spätrenaissance erbaut und als illustres Gästehaus der fürstlichen Familie zu Hohenlohe gedacht war, ist heute das Herzstück des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: das Jagdschloss. Neben ihm befinden sich vier weitere einzigartige Gebäude in einem 44.000 Quadratmeter großen Schlosspark mit historischem Baumbestand. Das im idyllischen Hohenloher Land gelegene Fünf-Sterne-Superior-Hotel ist mehr als ein luxuriöses Hideaway: Es ist eine Gourmet-Hochburg, in der der mehrfach ausgezeichnete Zwei-Sterne-Koch Boris Rommel seine Gäste in fünf Restaurants kulinarisch verwöhnt. Zugleich gilt das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe als eines der besten Wellnesshotels. Auf 4.400 Quadratmetern bietet das bereits mehrfach ausgezeichnete Spa Erholung und Beauty auf höchstem Niveau. Besonders beliebt ist das hauseigene Wein-Wellnesskonzept SanVino, das als Signature des Spa-Programms gilt. Hoch geschätzt wird das exquisite Hotel darüber hinaus von Liebhabern der Kunst für seine hochkarätigen Stücke aus der Sammlung Würth und seine verschiedenen Antiquitäten – darunter Teile des Welfenschatzes. Auch in puncto Design rangiert man im Hohenloher Land in der ersten Reihe. So wurde das Jagdschloss von der renommierten Innenarchitektin Bergit Gräfin Douglas eingerichtet, das Spa-Gebäude trägt die kreative Handschrift der Münchner Innenarchitektin Niki Szilagyi. Ein weiterer Pluspunkt des Hotels: Der 27-Loch-Golfplatz des Golf-Club Heilbronn-Hohenlohe – einer der Leading Golf Clubs of Germany – liegt unmittelbar vor der Haustür.
Was ging Ihnen in Ihrem Leben schon immer leicht von der Hand?
Personalführung.
Entscheiden Sie eher aus dem Bauch heraus oder mit Kopf und Verstand?
Ich neige dazu, mich eher als Bauchmensch zu sehen. Das Bauchgefühl gibt mir oft eine schnelle, intuitive Richtung vor, die sich häufig richtig anfühlt. Doch in bestimmten Situationen finde ich es auch nützlich, meinen Kopf zurate zu ziehen.
Hätten Sie Lust, noch in einer anderen Branche außer der Hotellerie aktiv zu sein?
Diese Frage wurde mir schon oft gestellt. Keine andere Branche aber reizt mich so sehr wie die Hotellerie, denn ich bin mit Leidenschaft und Freude Hotelier. Würde ich noch einmal auf diese Welt kommen, so würde ich mich für denselben Weg wieder entscheiden – da muss ich nicht lange überlegen. Meiner Meinung nach haben wir Hoteliers den wohl interessantesten und vielseitigsten Beruf, den es gibt.
Unverzichtbar in Ihrem Leben ist …?
Das ist eine einfache Frage: meine Familie. Besonders meine liebe Frau und meine wundervollen Kinder sind für mich unverzichtbar. Sie sind das Herzstück meines Lebens und der Grund, warum ich jeden Tag mit Freude und Dankbarkeit beginne.
Welchen Rat würden Sie Ihrem jüngeren Ich geben?
Ich würde ihm raten, sich zu trauen und Neues auszuprobieren. Hinzufallen und Rückschläge zu erleben, gehört dazu, das ist vollkommen in Ordnung. Wichtig ist, dass man jedes Mal wieder aufsteht und es nochmals probiert. Mit jeder Herausforderung und jedem Rückschlag wächst und lernt man ein Stück dazu.
Was ist schlimmer: zu scheitern oder es nie versucht zu haben?
Für mich bedeutet Misserfolg, es gar nicht erst probiert zu haben. Der Grundsatz eines jeden Unternehmers ist es, Dinge auszuprobieren. Scheitern gehört zum Unternehmertum dazu. Bekanntlich lernt man am besten aus den eigenen Fehlern.