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Das Achental

Grassau

Das Resort im Chiemgau zwischen Chiemsee und Kampenwand bietet Natur, Wohlfühlatmosphäre und erstklassigen Service. Zimmer, Restaurants, Wellnessbereich, ein 18-Loch-Golfplatz und das Zwei-Sterne-Gourmetrestaurant Es:senz laden zum Genießen ein.

DAS ACHENTAL

Chiemgau pur–pure Natur, viel Wohlfühlambiente und erstklassiger Service garantieren Erholung und Genuss ab dem ersten Augenblick.

143 Zimmer und 36 Suiten, fast alle mit Balkon oder Terrasse mit Blick auf die umliegende Landschaft, Übernachtung von 270 € bis 1.425 €.

2.000 m2 Wellness mit Saunen, Dampfbädern, Indoor-Infinitypool, Outdoorpool, Sonnenterrasse. Yoga, Pilates, Golf, E-Bike, Wanderungen u. v. m.

Es:senz: zwei Michelin-Sterne, Vinothek: mediterrane Küche, Weißer Hirsch: alpenländische Küche, Hubertushütte: rustikal und urgemütlich, Bar und Lounge. Seehütte10: prickelnde Erfrischungen und kulinarische Leckereien.

Zwischen Chiemsee und Kampenwand. Ausgangspunkt für Unternehmungen von Naturliebhabern, Sportbegeisterten sowie Kunst- und Kulturfans.

Kulinarische Gaumenfreuden und entspannter Luxus im Chiemgau. Idyllisch eingebettet in einer weitläufigen Gartenanlage mit altem Baumbestand, grenzt das Resort direkt an den hauseigenen 18-Loch-Golfplatz mit Trainingsanlagen und einer Driving Range mit 24 überdachten und zum Teil beheizten Plätzen an. Eine moderne Bauweise, großzügig angelegte Grüns und Abschläge, anspruchsvoll modellierte Spielbahnen und große Seen sowie Naturwiesen mit alten Bäumen und ein herrlicher Ausblick auf die Berge machen den Reiz des Platzes aus. Der Stil des Achental ist geprägt von bayrischer Tradition und moderner Interpretation. Gäste residieren in geschmackvollen 179 Zimmern, Junior Suiten und Suiten, entspannen im 2.000 Quadratmeter großen Wellnessareal, sporteln im geräumigen Fitnessbereich, ausgestattet mit neuen Lifefitness-GeräK ten, genießen den Indoor- und Outdoorpool oder üben in der hauseigenen PGA Premium-Golfschule den perfekten Schwung. Bei den Anwendungen wird im Spa-Bereich auf die Kraft der Natur gesetzt. Hierbei kommen für Massagen und Körperanwendungen die Produkte von Team Dr. Joseph zum Einsatz. Ganz nach dem Motto »Chiemgau pur« wurden Signature-Anwendungen kreiert, die die kostbare Kraft der Chiemgauer Natur aufgreifen. Seit Juni 2021 setzt Das Achental mit seinem Gourmetrestaurant Es:senz unter der Leitung von Chefkoch Edip Sigl neue kulinarische Maßstäbe. »Wir geben unseren Gästen ein klares Versprechen: Bei jedem Gericht konzentrieren wir uns auf das Wesentliche, auf die Essenz«, so der mit zwei Michelin-Sternen prämierte Küchenchef. Die Essenz des Chiemgaus kommt mit all ihrer Vielfalt und Qualität auf den Teller.

»Wir arbeiten mit wundervollen Menschen in einer wunderbaren Umgebung ― wie glücklich können wir uns schätzen?«
Nikolai Bloyd
General Manager
FÜNF FRAGEN AN Nikolai Bloyd

Nachhaltigkeit in der Hotellerie: Welcher Fakt sollte in Ihren Augen längst selbstverständlich sein?
Es besteht kein Zweifel daran, dass Nachhaltigkeit in absehbarer Zeit den Erfolg unserer Branche bestimmen wird. Produkte lokal zu beziehen, ist ein entscheidender Faktor. In unserem Restaurant Es:senz zum Beispiel, wo wir das Menü »Chiemgau pur« servieren, stammen alle Zutaten von regionalen Erzeugern aus einem Umkreis von maximal 30 Kilometern.

Wenn Sie Ihre Aufgabe als General Manager mit einem anderen Beruf »vergleichen« müssten–welcher käme diesem am nächsten?
Das musikalische Umfeld käme nah: Es gibt Momente, in denen ein Einzelner alleine auftritt. Aber wir sind doch alle Teil eines größeren Teams. Ein Orchester hat etwas Magisches. Der Dirigent hat eine kleine Rolle im großen Ganzen. Es ist die gesamte Gruppe, die zusammenarbeitet und ein unvergessliches Erlebnis schafft.

Was hat Sie dazu bewogen, den Berufsweg in der Hotelbranche einzuschlagen?
Meine Entscheidung fiel mit Mitte 20, nachdem ich schon fast zehn Jahre in der Branche gearbeitet hatte, unter anderem als Tellerwäscher, Kellner und Barkeeper. Die Managerin im Meadowood Resort in Napa fragte, was ich später eigentlich machen wolle. Mir war klar: Die Hotellerie war für mich mehr als nur ein Nebenjob geworden –es war meine Karriere.

Was ist Ihre absolute Traumdestination?
Ich hatte bereits das große Glück, an Orten wie dem Napa Valley und den Colorado Rockies zu arbeiten. Die letzten 17 Jahre habe ich in Bayern verbracht. Diese Region und die Alpen sind unglaubliche Orte.

Gibt es etwas, wovon Sie schon länger träumen, sich aber noch nicht getraut haben, es zu tun?
Ich würde gerne in den nächsten Jahren ein kleines Stück Land finden, um ein gemütliches Plätzchen für eine Hütte in den Bergen zu haben, an dem ich mich zurücklehnen kann, um die Landschaft und die Ruhe in den Bergen genießen zu können.

Mietenkamer Straße 65, 83224 Grassau