EXZELLENT

Hotel Riva

Konstanz

Eine elegante Jugendstilvilla und das lichtdurchflutete Seehaus bilden die Symbiose aus Tradition und Moderne. Ein steter Blick auf den Bodensee, Rückzugsräume öffnen sich, Kreisläufe schließen sich— herzlich willkommen in der Welt des Riva.

HOTEL RIVA

Großzügiges Design, beheizter Roopftop-Pool mit BodenseePanoramablick. Restaurant Ophelia mit zwei Michelin-Sternen unter der Leitung von Dirk Hoberg.

62 Zimmer und Suiten von 40 bis 120 m2 zwischen 250 und 1.200 €.

Spa-Bereich mit fünf Behandlungskabinen, Sauna, Dampfbad, Saunarium und Eisbrunnen, Ruheräumen, Fitness- und Yogaraum. E-Bikes und Stand-upPaddleboards.

Neben dem Ophelia: Seerestaurant Riva mit großzügiger Seeterrasse (internationale Karte mit regionalen Einflüssen) Bar und Lounge-Bereich.

Direkt am Ufer des Bodensees, nur 15 Gehminuten von Konstanz’ historischer Altstadt. Zürich Flughafen ist in ca. 45 Minuten erreichbar.

Das Riva macht seinem Namen alle Ehre. Nicht nur durch die unmittelbare Nähe zum Wasser an einer der schönsten Stellen des Bodensees, sondern auch durch seine klare und selbstverständliche Eleganz. Hier kommen Menschen in einem ungezwungenen, mediterranen Ambiente zusammen–es entstehen Inspirationen – die ein Leben lang in Erinnerung bleiben. Die immer wiederkehrende Symbolik von Wasser und Wellen zeigt sich bereits im Logo des Hotels und zieht sich von hier durch alle Bereiche. Die Materialien könnte man so auch auf einer modernen Luxusyacht finden: warmes Teakholz, umlaufende Sonnensegel, heller Giallo d’Istria Marmor, edle Stoffe in soften Creme- und Weißtönen. Die Rhododendren an der Seeseite sind in Wellenform geschnitten. Eine freitragende Treppe entspringt in einem Wasserbasin und windet sich von Dder Tiefgarage bis zum vierten Obergeschoss. Sie steht wie eine Ikone im Zentrum und entspricht der DNA des Hauses. Die Dachterrasse wird ebenfalls von wellenförmig angepflanzten Gräsern eingefasst, der imposante Panoramapool scheint von hier direkt in den See überzugehen. Ein weiterer Höhepunkt ist zweifelsohne die Gastronomie. Mit dem Gourmetrestaurant Ophelia (zwei Michelin-Sterne) befindet sich im Riva eines der besten Restaurants Deutschlands. Dirk Hoberg und sein Team verstehen es in Perfektion, mit ihrer Küche die erlesensten Zutaten aus der Bodenseeregion und dem Rest der Welt zu verbinden. Aber auch im Seerestaurant Riva mit seinem Bar- und Lounge-Bereich direkt am See, werden die Gäste mit einer Auswahl an internationalen Gerichten von nah und fern verwöhnt. Was immer ihre Sehnsucht ist, sie finden es hier.

»So gut ein Hotel auch gestaltet sein mag — ohne die Menschen, die es mit Leben füllen, bleibt es eine leere Hülle.«
Julia Kolb
Eigentümerin
FÜNF FRAGEN AN Julia Kolb

Was ist für Sie der größte Mehrwert der Hotelbranche, welchen Sie in Ihrem Wirken als General Manager sehen?
Unsere Branche ist sehr international. Wir haben das große Glück, viele spannende Menschen aus aller Welt kennenlernen zu dürfen, sowohl Gäste wie auch Mitarbeitende, jeder hat seine ganz eigene, faszinierende Geschichte zu erzählen.

Wenn Sie müssten beziehungsweise dürften: Mit wem würden Sie den Rest Ihres Lebens tauschen?
Eigentlich würde ich mein Leben nicht tauschen wollen, aber wenn, dann mit einem Löwen. Dann könnte ich den ganzen Tag im Schatten liegen.

Der wissenswerteste–nicht offensichtliche–Fakt über Sie?
Ich könnte mit vier Lebensmitteln überleben–Brezeln, Nutella, Tomaten, Mozarella.

Für welche Floskel müssten Sie oft ins Phrasenschwein einzahlen?
»Das ändert sich sowieso noch zehn Mal!«

Welche Schwerpunkte setzt Ihr Hotel im Bereich Nachhaltigkeit?
Nachhaltigkeit ist ein laufender Prozess in allen Bereichen. Energieerzeugung mit Solarthermie, Blockheizkraftwerk, neueste Technik zur Kälteerzeugung und Wärmerückgewinnung. Reinigung nach dem Green Clean Concept. Speisereste werden als Biomasse energetisch verarbeitet.

Seestraße 25, 78464 Konstanz