AUSGEZEICHNET

Parkhotel Egerner Höfe

Rottach-Egern

Im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Parkhotel Egerner Höfe tauchen Gäste in echten Genuss und leisen Luxus ein: Das Boutiquehotel ist eng mit der Region des Tegernsees verbunden und setzt auf naturbelassene Materialien und zeitgenössisches Design. Gäste finden hier malerische Ausblicke, Erholung und ein exklusives Ambiente.

PARKHOTEL EGERNER HÖFE

Das Boutiquehotel unterstreicht sein Credo, ein Hotel im Tegernseer Tal, aber auch für das Tegernseer Tal zu sein.

107 Zimmer, Junior Suiten und Suiten, ab 300 € inkl. reichhaltigem Frühstücksbuffet, heimatverbundenes, zeitgenössisches Design, naturbelassene Materialien wie Holz und Stein.

Mangfall Spa auf 1.500 m2, vier Saunen, Dampfbad, Eis-Lounge, Pool, Fitnessstudio, renommierte Pflegelinien, Massagen, Gesichts- und Körperbehandlungen, Aerial-Yoga, TRX.

Gourmetrestaurant Dichter (unter der Leitung von Thomas Kellermann), Kaminrestaurant mit Stubn Alois und Anton und Terrasse, Frühstücksrestaurant Florians, KostBar.

Draußen wartet die malerische Natur des Tegernseer Tals und das Mangfall-Gebirge der Bayerischen Voralpen mit zahlreichen Freizeitund Sportangeboten.

Ein Fünf-Sterne-Superior-Hotel, dessen Architektur für fließende Übergänge zwischen innen und außen sorgt, erwartet Gäste im Parkhotel Egerner Höfe: Im Boutiquehotel genießen sie eine Auszeit mit Stil. Die 107 Zimmer und Suiten sind in einem zeitgenössischen Design aus naturbelassenen Materialien wie Holz und Stein gehalten. Für Ruhe und Erholung sorgen der idyllische Hotelpark mit Blick über den imposanten Wallberg als auch das Mangfall Spa. Es bietet alles, was das Herz begehrt: verschiedene Saunen, ein Dampfbad, eine Eis-Lounge zur anschließenden Erfrischung sowie einen 20 Meter langen Pool mit der Möglichkeit, nach draußen zu schwimmen. Die verschiedenen Ruhebereiche des Mangfall Spa laden zusätzlich zum Entspannen ein. Absolutes Highlight der Egerner Höfe ist das Gourmetrestaurant Dichter unter der Leitung Evon Zwei-Sterne-Koch Thomas Kellermann: Große Fensterfronten, die sich zum hoteleigenen Park hin öffnen, sowie kleine, bepflanzte Kuben lassen den Innen- und Außenbereich miteinander verschmelzen. Kulinarisch präsentiert Thomas Kellermann regional inspirierte Küche, modern interpretiert und mit klaren Aromen. Im Mittelpunkt seiner Gerichte stehen dabei traditionelle, oftmals herkömmliche Lebensmittel von höchster Qualität. Gäste der Egerner Höfe genießen zudem ein Mittag- oder Abendessen im behaglichen Kaminrestaurant mit den Stubn Alois und Anton oder Kaffee mit hausgemachtem Kuchen auf der Sonnenterrasse. An der stylischen KostBar klingt der Abend bei Champagner oder innovativen Cocktails entspannt aus. Die Bar ist Treffpunkt für Gäste, aber auch Einheimische und Genießer rund um den Tegernsee.

»Die Auszeichnung, wieder zu der Rangliste der 101 besten Hotels Deutschlands zu gehören, zeigt, dass wir unser Motto ›Echter Genuss und leiser Luxus‹ in allen Bereichen leben, und bestätigt unsere Hotellerie auf Spitzenniveau.«
Anton Halbmayr
General Manager
FÜNF FRAGEN AN Anton Halbmayr

Was darf in keinem Hotel fehlen–egal welche Preiskategorie?
Authentisch, persönlich und regional, also eng mit »seiner Region« verbunden sein. Nur wenn diese Faktoren gegeben sind, können Gäste sich rundum wohlfühlen. Wir legen zudem sehr großen Wert auf unsere Mitarbeiter. Mit den Menschen, die bei uns arbeiten, ihrem Handeln und Auftreten sowohl im Team als auch gegenüber unseren Gästen steht und fällt das gesamte Erlebnis.

Mit welchen Argumenten überzeugen Sie Nachwuchskräfte von einer beruflichen Laufbahn in der Hotellerie?
Kommunikation, Multitasking, Teamfähigkeit und kulturelles Bewusstsein: Diese Fähigkeiten erlernen junge Menschen bei einer Ausbildung in der Hotellerie. Das sind nicht nur wichtige Werte für das Leben allgemein. Nach einer Ausbildung stehen einem viele Türen offen–auch in anderen Branchen. Zudem ist der Arbeitsalltag im Hotel immer ab wechslungsreich und spannend und bietet neue Herausforderungen.

Welches ist das beste Buch, das Sie je gelesen haben?
»Homo faber«, ein Roman des Schweizer Schriftstellers Max Frisch über den Protagonisten Walter Faber. Einen Ingenieur mit einer sehr rationalen und rein technischen Weltanschauung, in dessen geordnetes Leben der Zufall und die von ihm verdrängte Vergangenheit einbrechen.

Sind Sie ein Gefühls- oder Kopfmensch?
Beides, und das ist vor allem in meinem beruflichen Alltag von Vorteil: Jeden Tag begegnen mir die unterschiedlichsten Situationen und Menschen. Hier ist es sehr wichtig, die richtige Balance zwischen Entscheidungen aus dem Bauch heraus und rationalen Kopfentscheidungen zu finden.

Was haben Sie noch nicht gemacht, was Sie gerne einmal tun würden?
Paragliding im Tegernseer Tal. Der atemberaubende Ausblick über die Landschaft, die Schwerelosigkeit und das Gefühl von Freiheit, während einem der Wind um die Nase weht, sind sicher eine einmalige Kombination, die ich unbedingt erleben möchte.

Aribostraße 19-26, 83700 Rottach-Egern