Kulinarische Gaumenfreuden und entspannter Luxus im Chiemgau

Der Stil des Hauses ist geprägt von bayerischer Tradition und moderner Interpretation. Loden, altes Holz, offene Kamine und Hirschgeweihe treffen auf geradliniges Design, regionales Handwerk sowie hochwertige Ausstattung. Ein Haus mit eigenem Charakter.

Die 179 Wohlfühlzimmer, Junior Suiten und Suiten vereinen entspannten Luxus mit alpenländischer Gemütlichkeit. Die Einrichtung mit natürlichen Materialien schafft eine behagliche Atmosphäre, in der Gäste wunderbar entspannen können. Die Badezimmer sind mit hochwertigem Naturstein, Holzwaschtischen, Dornbracht-Armaturen, Regenduschen und teilweise frei stehenden Badewannen ausgestattet. Darüber hinaus erwartet die Gäste ein rund 2.000 Quadratmeter großer Wellnessbereich mit Saunen, Indoor- und Outdoorpool, Fitness und Spa. Neben den Anwendungen und Massagen aus dem Spa stehen zur Erholung eine Kräutersauna aus Altholz und mit Kupferkessel, eine Steinsauna aus Schiefer sowie eine finnische Sauna aus österreichischem Zirbenholz zur Verfügung.

Der großzügige Ruheraum mit deckenhohen Fenstern und Blick in den weitläufigen Garten und auf die Berge lädt zum Verweilen ein. Die sechs Behandlungsräume sind mit modernstem Equipment ausgestattet – in jedem wird die kostbare Kraft der Natur des Chiemgaus, wie beispielsweise Moor, Alpenkräuter und hochwertige Öle mit heimischen Pflanzenauszügen, aufgegriffen. Der hauseigene 18-Loch-Golfplatz,, ausgezeichnet als Fünf-Sterne-Superior-Golfcourse, und einer der Leading Golf Clubs of Germany sowie die PGA Premium-Golfschule mit großzügigen Übungsanlagen grenzen unmittelbar an das Hotel. Den Spielern stehen umfassende Trainingsanlagen, wie ein Performance Studio, ein Fitting Center und ein 3D-Simulator inklusive einer Driving Range mit 24 überdachten und zum Teil beheizten Plätzen, zur Verfügung. Angelehnt an die Moorlandschaft der Region prägen Wasserund Feuchtflächen das Erscheinungsbild des Platzes.

Im Resort wird die kulinarische Vielfalt des Chiemgaus serviert, um den Gästen jeden Tag aufs Neue außergewöhnliche Genussmomente zu bereiten. Auch hier verschreibt sich Das Achental voll und ganz dem Konzept »Chiemgau pur«. Dies zeigt sich in der großen Verbundenheit zu den Herstellern aus der Region: Bei der Auswahl der Produkte gilt das Prinzip der Regionalität, Nachhaltigkeit und bester Bioqualität. Im Gourmetrestaurant Es:senz, unter Leitung von Chefkoch Edip Sigl, werden seit Juni 2021 neue kulinarische Maßstäbe gesetzt. Edip Sigl übernimmt zudem die Verantwortung für die zahlreichen Outlets des Hauses, wie das Restaurant Weißer Hirsch, die Vinothek, die urige Hubertushütte, die Kaminbar, Lounge und Seehütte10.