Breidenbacher Hof
An der berühmten Königsallee im Herzen Düsseldorfs gelegen und mit einer über mehr als 200-jährigen Tradition: der Breidenbacher Hof. Einladend, elegant und exquisit ausgestattet, bieten die Gästezimmer und Suiten alle erdenklichen Annehmlichkeiten.
Exklusiver Living-Room mit dem Service der persönlichen Assistenten ausschließlich für Hotelgäste. Mitglied bei Small Luxury Hotels of the
World, Selektion Deutscher Luxushotels und Fair Job Hotels.
85 elegante Zimmer und 21 exquisite Suiten. Flexible An- und Abreisezeiten, Refreshment-Center im Zimmer.
Royal-Silk-Spa, 24 h Gym 80 Fitness, Pool, zwei finnische Saunen, Dampfbad.
Zwei Restaurants und zwei Bars, u.a. The Duchy: raffinierte Brasserie-Küche mit lokalem Bezug und hohem Anspruch an Nachhaltigkeit.
Direkte Lage an der Königsallee. Sehenswürdigkeiten, Museen, Theater, Galerien
fußläufig erreichbar. Flughafen 6km. Hauptbahnhof 1km.
Im Herzen von Düsseldorf, direkt an der legendären Königsallee gelegen, empfängt der Breidenbacher Hof seine Gäste mit dem herzlichen Service eines engagierten Teams. Die Eleganz und Offenheit des Luxushotels setzen sich in den 85 Zimmern und 21 Suiten nahtlos fort und bieten den perfekten Rückzugsort. Viel natürliches Tageslicht, ein weiter Blick über die Stadt und das quirlige Leben nur ein paar Schritte entfernt. Das stilvolle Ambiente im Living-Room, gepaart mit dem besonderen Service der persönlichen Assistenten, trägt ebenso zu einem unbeschwerten Aufenthalt bei. Im renommierten Restaurant The Duchy serviert das Team um Küchendirektor Philipp Ferber und Restaurantleiter Thomas Pottmeyer eine raffinierte Brasserie-Küche mit nachhaltigem und lokalem Bezug. Ganz gleich, ob ein entspanntes Dinner oder ein leichter Snack an der Raw Bar – das The Duchy lässt keine Wünsche offen. Genießer der Tee- und Kaffeekultur sind in der Lobby-Lounge bestens aufgehoben. Die Bar des Luxushotels ist bekannt für seine preisgekrönten, ausgefallenen Cocktailkreationen. Der großzügige Wellnessbereich mit einem Innenpool, Dampfbad, finnischen Saunen und modern
ausgestattetem Fitnessraum ist der perfekte Ausgleich zum Trubel der Stadt. Hotelgäste
haben zudem exklusiven Zugang zur privaten Metamedicum-Klinik
Wie wichtig sind Ihnen Details in Ihrer täglichen Arbeit?
Wenn sich Details zum Großen und Ganzen fügen und damit Ziele erreicht werden, wie etwa die Zufriedenheit der Gäste und Mitarbeiter, ist das Optimum erreicht. Bis dahin ist es ein langer Weg, auf dem idealerweise im Team präzise abgewogen werden muss, was wichtig und zielführend, was überflüssig oder kontraproduktiv ist. Sich in Details zu verlieren, gilt es zu vermeiden. Allerdings beeinträchtigen kleine Störfaktoren häufig das Gesamterlebnis des Gastes oder komplexe Abläufe. Hier ist es wichtig, Standards festzulegen und einzuhalten sowie diese regelmäßig auf Aktualität zu überprüfen und anzupassen
Was lieben Sie an Ihrer Arbeit und worauf könnten Sie verzichten?
Den täglichen Austausch mit Mitarbeitern und Gästen – diese bereichernden, häufig einzigartigen Begegnungen, möchte ich nicht missen. Die Mannigfaltigkeit von Ideologien, Ideen und Persönlichkeiten hat einen immensen Einfluss auf die eigene Weiterentwicklung! Wohingegen ich auf lästige technische Fehler und Herausforderungen verzichten könnte, die das Reiseerlebnis unserer Gäste negativ beeinflussen und den optimalen Arbeitsablauf unserer Mitarbeiter beeinträchtigen.
Mit welchen drei Worten würden Sie sich selbst beschreiben?
Wert(e)schätzender Philanthrop und Visionär, Gastgeber aus Leidenschaft, Mentor.
Auf welche Frage über die Zukunft hätten Sie gerne eine Antwort?
Auf keine, denn wir können heute schon aus der Zukunft lernen, indem wir vorausschauend agieren und antizipieren. Dies tun wir täglich im Umgang mit unseren Gästen, wenn es darum geht, einzigartige Erlebnisse zu kreieren. Nachhaltigkeit, Digitalisierung sowie künstliche Intelligenz sind aktuell die Themen, mit denen wir uns proaktiv beschäftigen, damit wir bestens für das Künftige gerüstet sind.
Gibt es ein Buch, das Sie äußerst gerne gelesen haben?
»Gefangen am runden Tisch« von George Kohlrieser, ein wertvoller Ratgeber zur Konfliktlösung und erfolgreichen Verhandlungsführung im Business und auch privaten Bereich. Natürlich zudem »Excellence wins« von Horst Schulze – meiner Ansicht nach die Lektüre für jeden Unternehmer, der verstehen möchte, wie exzellenter Service funktioniert und wie essenziell er für nachhaltigen Erfolg ist
Tanzfläche oder Bar?
Am besten beides in Symbiose: Die Bar für den angeregten Austausch mit interessanten Menschen beim Genuss erlesener Spirituosen oder alkoholfreier Cocktails. Und Musik und Tanz mit dem positiven Einfluss auf unser vegetatives Nervensystem. Ein echter Mehrwert, den sich jeder gönnen sollte und der gerade heute so wichtig ist