EXZELLENT

Brenners Park - Hotel & Spa

Baden-Baden

Das Stammhaus der Oetker Collection präsentiert sich als wunderschöne Stadtoase inmitten einer zauberhaften Parkanlage. Eleganz und Tradition im harmonischen Zusammenspiel mit innovativen Zukunftskonzepten sind das Markenzeichen des Grandhotels an der Lichtentaler Allee.

BRENNERS PARK - HOTEL & SPA

Ruhe, Weite und Privatsphäre als wesentliche Elemente. Privatpark in Laufnähe zum lebendigen Stadtkern.

105 zeitlos elegante Zimmer, davon 35 Suiten mit Charme. Traumhafte Aussicht auf den Privatpark mit der Lichtentaler Allee.

Brenners Medical Care mit medizinischen Angeboten auf internationalem Spitzenniveau und 5.000 m2 Spa. Kinderclub in der Villa Viardot.

Ausgefallene Kombinationen im Restaurant Fritz & Felix mit Grill. Spitzenküche im lichtdurchfluteten Restaurant Wintergarten mit traumhafter Terrasse.

Baden-Baden lockt mit Aufführungen im Festspielhaus und namenhaften Museen. Der Nationalpark Schwarzwald ist ein Wanderund Mountainbikeparadies.

Das Brenners Park-Hotel & Spa umfasst 105 Zimmer, darunter 70 Zimmer und 35 Junior Suiten und Suiten. Das Villa Stéphanie Spa & Wellbeing mit seinem angeschlossenen Brenners Medical Care setzt Maßstäbe in Europa. Auch auf kulinarischem Gebiet brilliert das Grandhotel mit seinen zwei Restaurants: dem Wintergarten und dem Fritz & Felix als gastronomischem Hotspot. Die klassische Architektur, die Räume sowie das europäische Dekor mit den modernen Akzenten vereinen und bewahren die Historie und die Größe des Hauses, um dabei eine zeitgemäße, luxuriöse Ausstattung für den Reisenden von heute bereitzuhalten. Das Grandhotel ist Gründungsmitglied der Selektion Deutscher Luxushotels.

»Indem wir die wertvolle Zeit unserer Gäste in magische Momente verwandeln, stellen wir sicher, dass das Brenners auch zukünftig seinen angestammten Platz an der Spitze der europäischen Luxushotellerie besetzen wird.«
Henning Matthiesen
Managing Director
FÜNF FRAGEN AN Henning Matthiesen

Warum haben Sie sich für eine berufliche Laufbahn in der Hotelbranche entschieden?
Meine Begeisterung für die Hotelbranche wurde bereits in jungen Jahren geweckt. Ich bin seit jeher ein Mensch, der weiß, was er will. So kam es, dass ich nach einem Praktikum im noblen Hotel Prem, das seinerzeit eine der ersten Adressen Hamburgs war, direkt wusste, welchen Weg ich beschreite.

Wäre Ihr Hotel ein Mensch, wie sähe dieser anhand dreier Merkmale aus?
Dieser Mensch wäre wohl charmant, charismatisch und weltgewandt – eine zielstrebige, große Persönlichkeit.

Was war Ihr persönlich größter Erfolg?
Ich habe viele Erfolge erlebt. Mein persönlich größter Erfolg ist es aber, die beste Frau und die besten beiden Söhne der Welt zu haben.

Beruhigt oder langweilt Sie Routine?
Aus der Überzeugung heraus, dass Stillstand ein Rückschritt ist, bin ich definitiv ein Mensch, der Routinen und ritualisierte Abläufe bewusst immer wieder infrage stellt.

Welches Gericht könnte gerne täglich auf Ihrem Speiseplan stehen?
Wie gesagt – Routinen langweilen mich. Daher würde ich mich nicht auf ein bestimmtes Gericht festlegen wollen

Schillerstraße 4/6, 76530 Baden-Baden