EXCELLENT- RISING STAR OF THE YEAR

Das Achental

Grassau

Das Achental im einzigartigen Chiemgau, zwischen Chiemsee und Kampenwand, bietet mehr als pure Entspannung. Gäste können sich auf luxuriöse Zimmer und Suiten, das Drei-Sterne-Restaurant Es:senz, einen exklusiven Spa-Bereich und einen 18-Loch-Meisterschafts-Golfplatz freuen.

DAS ACHENTAL

Chiemgau Pur: Luxus und Natur in Perfektion. Erstklassiger Service, Wohlfühlambiente und kulinarischer Hochgenuss sorgen für unvergleichlichen Komfort.

143Zimmer und 36Suiten, fast alle mit privatem Außenbereich und Alpenpanorama, bieten höchsten Komfort und atemberaubende Aussichten. Übernachtungen ab 329€.

2.000m2 Wellnessbereich mit Saunen, Dampfbädern, Indoor-Infinitypool und Outdoorpool. Aktivitätenprogramm mit Yoga, Pilates, Golf, E-Bike, Wanderung u.v.m.

Sechs F&B-Outlets für kulinarischen Genuss und Vielfalt: Drei-Sterne-Restaurant Es:senz, Vinothek, Weißer Hirsch, Seehütte10, Hubertushütte sowie Bar und Lounge.

Unweit des Chiemsees und der Kampenwand gelegen. Zahlreiche Wander- und Radwege für Naturerlebnisse und Aktivitäten. München und Salzburg schnell erreichbar.

Das Achental, eingebettet in die herrliche Landschaft des Chiemgaus, verbindet Luxus und Natur auf einzigartige Weise. Das Resort bietet seinen Gästen einen unvergleichlichen Aufenthalt mit erstklassigem Service und vielen Annehmlichkeiten. Es verfügt über 143 stilvolle Zimmer und 36 luxuriöse Suiten, fast alle mit privatem Außenbereich und Blick auf die majestätischen Alpen. Jedes Zimmer bietet maximalen Komfort und Entspannung. Der 2.000 Quadratmeter große Wellnessbereich lädt zur absoluten Erholung ein. Gäste können sich in mehreren Saunen, Dampfbädern, dem Outdoorpool und dem Indoor-Infinitypool entspannen oder die Sonnenterrassen genießen. Das Resort bietet zudem unter anderem Yoga, Pilates, Golf, E-Bike-Touren und geführte Wanderungen in der beeindruckenden Natur des Chiemgaus an. Kulinarisch verwöhnt das Achental seine Gäste mit sechs verschiedenen F&B-Outlets: das Drei-Sterne-Restaurant Es:senz, die Vinothek, der Weiße Hirsch, die Seehütte10, die Hubertushütte sowie die Bar und Lounge. Die Umgebung des Resorts bietet zahlreiche Freizeitmöglichkeiten. Der nahegelegene Chiemsee, die Kampenwand und verschiedenste Wander- und Radwege laden zu Outdoor-Abenteuern ein. Zudem sind München und Salzburg bequem für Tagesausflüge erreichbar und bieten kulturelle und urbane Erlebnisse in unmittelbarer Nähe. Das Achental ist der ideale Ort für Gäste, die eine Mischung aus Luxus, Natur und Aktivität suchen. Mit seiner einzigartigen Lage, den vielfältigen Freizeitangeboten und der erstklassigen Kulinarik bietet das Resort eine unvergleichliche Auszeit in den bayerischen Alpen.

Nikolai Bloyd
Managing Director

Was bedeutet für Sie persönlich Luxus?

Jeder Mensch definiert Luxus anders. Luxus ist heute nicht mehr der reine Besitz von Dingen oder Statussymbolen, sondern das individuelle Erlebnis und die Zeit dafür. Für den einen bedeutet Luxus, einen erholsamen Urlaub zu verbringen, für den anderen ist es Luxus, ein gutes Buch zu lesen. Es ist also eine persönliche Entscheidung.

Was ist Ihre schönste Erinnerung an die letzten zwei Jahre?

Die Auszeichnung mit dem dritten Michelin-Stern für unser Gourmetrestaurant Es:senz. Ich bin so stolz auf das ganze Team, auf jeden Einzelnen. Der dritte Stern strahlt auf das gesamte Resort, bedeutet für uns mehr Sichtbarkeit und mehr internationale Gäste.

Was ist der beste Ratschlag, den Sie jemals bekommen haben?

Kritik in der Hotellerie nicht persönlich zu nehmen, sondern offen für Gästefeedback zu sein, um noch besser zu werden. Im Englischen sagen wir »Leave your baggage behind!«, was übersetzt in etwa bedeutet, aus Fehlern zu lernen.

Die größte Herausforderung für die Hotellerie in den nächsten fünf Jahren?

Die Entwicklung eines Nachhaltigkeitskonzepts mit Energiemanagement, das Erarbeiten von zukunftsweisenden Strategien, um auf politische Unruhen, Pandemien oder Wetterkapriolen bestmöglich vorbereitet zu sein, sowie das Employer Branding mit Recruiting wie auch Mitarbeiterbindung.

Selbst kochen oder Essen gehen?

Ich liebe es zu kochen. Mich persönlich entspannt das Kochen nach einem langen Arbeitstag. Trotzdem kann ich auch einen genussvollen Abend in einem schönen Restaurant genießen. Aber wenn ich Zeit zum Kochen habe, stehe ich wirklich gern in der Küche.

Mietenkamer Straße 65, 83224 Grassau