Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein
Tradition und Moderne raffiniert kombiniert, die privilegierte Lage hoch über dem Rheingau, der aufmerksame und herzliche Service – all dies macht Burg Schwarzenstein zu dem, was Gäste so lieben. Ein ganz persönliches Zuhause im Rheingau.
Im historischen Weindorf Johannisberg thront mit atemberaubendem Blick über das gesamte Rheintal das Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein.
Smarter Luxus, modernes Design und harmonische Farbnuancen schaffen eine Atmosphäre kultivierter Eleganz. 51 Zimmer und Suiten ab 320€.
Die Ruhe und das individuelle Ambiente eines außergewöhnlichen, in einen 2 ha großen mediterranen Park eingebetteten Hotels genießen.
Das romantische Burgrestaurant befindet sich im historischen Teil der Burg. Die Brasserie Müllers auf der Burg ist kosmopolitisch und modern.
Das Rheingau ist bekannt für seine weltberühmten Weingüter, Burgen und Schlösser.
Malerisch schlängelt sich die Rosengasse stetig bergauf, vorbei an romantischen Fachwerkhäuschen und berühmten Weingütern. Am höchsten Punkt des Ortes, mit atemberaubendem Blick über die Rheinebene, thront Burg Schwarzenstein, umgeben von einem mediterranen Park. Die Oase der Ruhe und feinen Ländlichkeit verfügt über 51 Zimmer und Suiten. Dunkles Wengeholz und wertvolle Seidenstoffe vermitteln das Gefühl, zu Hause angekommen zu sein. Smarter Luxus, modernes Design und elegante Farbnuancen schaffen eine Atmosphäre schmeichelnder Wärme. Ein Ambiente romantischer Eleganz bietet das Burgrestaurant, das sich im historischen Teil der Burg befindet. Rheingauer Lebensfreude und das Beste aus Küche und Keller versprechen regionale Gaumenfreuden. Ein absoluter Traum in der warmen Jahreszeit: die von Weinreben umrankte Terrasse. Die Brasserie Müllers auf der Burg ist ein neuer Anziehungspunkt im Rheingau. Patron ist Starkoch Nelson Müller, der für die Speisen und den Stil der Küche verantwortlich ist. In dem modernen Glaspavillon, der komplett zu öffnen ist, speist man in legerer und ungezwungener Atmosphäre deutsche und französische Küchenklassiker. Ein Lounge-Bereich mit herrlicher Aussicht auf den hauseigenen Weinberg und der Private-Dining-Room Müllers Salon komplettieren das zeitgemäße Konzept.
Welches Alleinstellungsmerkmal hat die Hotelleriebranche?
24 Stunden am Tag Gastgeber zu sein. Das bedeutet, dass Hotels ihren Gästen rund um die Uhr Service und Unterstützung anbieten, unabhängig von der Tageszeit. Diese kontinuierliche Verfügbarkeit und Gastfreundschaft unterscheiden die Hotellerie von vielen anderen Branchen.
Worauf können Sie bei einem perfekten Aufenthalt im Hotel nicht verzichten?
Dabei möchte ich nicht auf hochwertige, regionale Küche verzichten. Diese Art von kulinarischen Erlebnissen ermöglicht es mir, die lokale Kultur und Traditionen durch authentische Speisen kennenzulernen. Das macht für mich einen Hotelaufenthalt unvergesslich.
Mit welcher Qualität Ihres Hauses halten Sie in erster Linie Ihre Stammgäste?
Wir binden unsere Stammgäste mit gleichbleibend hoher Qualität und immer ansprechbaren Mitarbeitern. Das bedeutet, dass wir auf die individuellen Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste eingehen, um sie maßgeschneidert zu verwöhnen. Ein hoher Grad an persönlicher Zuwendung zeigt unseren Gästen, dass sie bei uns im Haus überaus geschätzt sind.
Was ist Ihr Traumurlaub und wen nehmen Sie mit?
Ich liebe die Malediven. Das Barfuß-Feeling, die Privatsphäre und die Exklusivität dieser Inselgruppe im Indischen Ozean sind für mich Entschleunigung pur. Wen ich mitnehme? Ganz klar meine Seelenverwandte und beste Freundin: meine Frau Stephanie.
Hotel am Strand oder Hotel in den Bergen?
Beides. Als Paar bevorzugen wir einen Strandurlaub. Wir lieben das Meer, ob Mittelmeer, Nordsee oder Indischer Ozean. Dabei verbringen wir gerne Zeit auf den griechischen Inseln, in Italien oder auf Sylt. Aber da zu unserer Familie ebenso das Labradormädchen Maila gehört, fahren wir auch gerne in die Berge nach Bayern oder in die Schweiz.