Relais & Châteaux Hotel Landhaus Stricker
Willkommen zum Wohlfühlen, willkommen im Landhaus Stricker auf Sylt – einem ganz persönlichen Rückzugsort auf Deutschlands schönster Insel. In diesem Fünf-Sterne-Superior-Hotel können Gäste den Alltag hinter sich lassen und herzliche Gastfreundschaft genießen.
Großzügige Zimmer und Suiten, mitten auf Sylt. Vielfach ausgezeichnete Kulinarik. Außergewöhnlicher Wellnessbereich mit Indoorpool und Outdoorsauna.
38 luxuriöse Zimmer und Suiten, die nach einer kürzlich erfolgten umfassenden Modernisierung edle Ausstattung und modernes Design mit Nachhaltigkeit verbinden.
Spa mit einzigartiger Wellness Lounge. Diverse Saunen inkl. Outdoorsauna, Indoorpool, Technogym Fitnessgeräte, KinesisTurm, Spa-Produkte von Dr. Babor.
Haute Cuisine im Gourmetrestaurant Bodendorf’s (ein Michelin-Stern) und regional inspirierte Spitzenküche im gemütlichen Restaurant Siebzehn84.
Zentrale Lage im Herzen von Tinnum mit kurzen Wegen zu zahlreichen Sylt-Highlights – von den schönsten Stränden bis zu den besten Golfplätzen.
Wenn Tradition und Innovation auf höchstem Niveau aufeinandertreffen, wenn große persönliche Gastfreundschaft und moderne Wohlfühlkonzepte harmonisch miteinander verschmelzen, erlebt man Luxus auf ebenso individuelle wie außergewöhnliche Weise. Dieses Erlebnis wird im umfassend erneuerten Fünf-Sterne-Superior-Hotel Landhaus Stricker im Herzen von Sylt Wirklichkeit. Gastgeber, Sternekoch und Relais & Châteaux Grand Chef Holger Bodendorf und sein engagiertes Team haben nach einer aufwendigen Neugestaltung ein Refugium geschaffen, das das »Sylt-Life« zum Konzept erhebt. In allen Facetten stellt es den Gast und dessen Anspruch in den Mittelpunkt – ob in den liebevoll neu gestalteten, luxuriös ausgestatteten Zimmern und Suiten mit frischem Farbkonzept und vielen nachaltigen Akzenten oder im Spa-Bereich mit exklusiver Wellness-Lounge, großem Pool, zahlreichen Saunen und Dampfbad sowie im State-of-the Art-Gym. Wer an diesen besonderen Vorzügen Geschmack findet, ist auch in den Restaurants des Landhaus Stricker an einer der ersten kulinarischen Adressen der Insel: Im vielfach ausgezeichneten Gourmetrestaurant Bodendorf’s wie auch im gemütlichen Restaurant Siebzehn84 kommt auf den Tisch, wovon Genießer aus nah und fern noch lange schwärmen – und darum immer wieder gerne zu Gast sind. Gleiches gilt auch für die Miles Bar: Benannt nach Namenspate Devin Miles, einem der wichtigsten Vertreter der Contemporary German Pop-Art, begeistert die schöne Bar gleichermaßen mit Kunst an den Wänden und im Glas.
Welche traditionelle Facette Ihres Hauses möchten Sie auch künftig unbedingt bewahren?
Die Werte des ursprünglichen Landhaus Stricker von 1971. Das ist vor allem unser hoher Qualitätsanspruch, sowohl an unsere engagierten Mitarbeiter als auch an unsere Dienstleistungen. Seit der Eröffnung des Hotels im Jahr 2001 und dem umfangreichen Umbau im Jahr 2023 arbeiten wir kontinuierlich daran, den Komfort in unserem Haus zu steigern und die harmonische Verbindung aus bewährter Tradition und zeitgemäßem Luxus immer weiter zu perfektionieren.
Und mit welcher Tradition in der Luxushotellerie würden Sie gern aufräumen?
Mit einer Sichtweise, die ausschließlich auf den Gast gerichtet ist – während die Bedürfnisse und das Wohlbefinden der Mitarbeiter in vielen Belangen zu kurz kommen. Ich glaube, dass Gäste durch ein Personal, das im Arbeitsalltag Wertschätzung erfährt, einen noch persönlicheren und aufmerksameren Service erhalten und somit insgesamt einen angenehmeren Aufenthalt genießen.
Welches war das schönste Land, in das Sie je gereist sind?
Ich durfte schon das ein oder andere schöne Land bereisen, aber ein Highlight war eine dreiwöchige Kreuzfahrt von Honolulu nach Sydney, bei der ich als Gastkoch gearbeitet habe. Auf dieser Reise habe ich unglaublich viele verschiedene Eindrücke gesammelt, darunter die weißen Sandstrände der Südseeinseln sowie ganz neue Kulturen in pulsierenden Metropolen.
Die wichtigste Eigenschaft als Führungskraft in der Hotellerie?
Zweifellos die Fähigkeit, immer ein offenes Ohr für seine Mitarbeiter zu haben und sie täglich aufs Neue zu begeistern und zu motivieren. Diese Eigenschaften spielen eine entscheidende Rolle in einem Umfeld, das stark vom persönlichen Engagement und der Zufriedenheit der Mitarbeiter abhängt.
Welchen persönlichen Rat würden Sie Nachwuchskräften in der Hotellerie geben?
Oft neigen gerade junge, engagierte Nachwuchskräfte dazu, sich in Details zu verlieren. Natürlich ist es wichtig, die Aufmerksamkeit auf Feinheiten und spezifische Anforderungen zu richten – aber ebenso essenziell ist es, das Große und Ganze aus verschiedenen Perspektiven zu betrachten und das Gesamtbild im Blick zu behalten.
Klassische Menüs oder experimentelle Küche?
Die Frage nach klassischen Menüs oder experimenteller Küche ist in der Gastronomie oft eine Frage der Balance und der individuellen Philosophie eines Kochs oder Restaurants. Für mich als Koch muss es ein Mix aus beiden Ansätzen sein, um Gäste immer wieder neu zu begeistern und gleichzeitig aber auch eine persönliche Handschrift zu hinterlassen, die durch bestimmte Gerichte oder Zubereitungsweisen zu erkennen ist.