Severin’s Resort & Spa Sylt
Ankommen, durchatmen und wohlfühlen — hier treffen sich Exklusivität und lässiger Luxus, natürliche Herzlichkeit und Liebe zum Detail sowie authentische Architektur. Das Severin’s Resort & Spa verbindet auf einzigartige Weise friesischen Baustil mit moderner Behaglichkeit.
Authentisches Sylt-Feeling, familienfreundlich, mit gastronomischer Vielfalt und exklusivem Wellnessbereich. Hunde sind herzlich willkommen.
62 behagliche Zimmer und Suiten, 27 Appartements sowie Villen mit Hotelservice mit bis zu 400 m2. Ein hohes Maß an Raum und Privatsphäre.
2.000 m2 exklusives Spa, glasüberdachter Pool, Saunen, Außenterrasse sowie Behandlungsund Fitnessangebot. Buntes Programm im Kids Club mit Schwimmunterricht.
Zwei Restaurants: ganztägig Restaurant Hoog, Abendrestaurant Tipken’s by Nils Henkel mit exzellenter Kulinarik in zwangloser Atmosphäre.
Ruhige Randlage im ehemaligen Kapitänsort Keitum, direkt am Wattenmeer. Spazier- und Fahrradwege in nächster Nähe.
Das Severin’s Resort & Spa verbindet Exklusivität mit lässigem Luxus, authentischer Herzlichkeit und Liebe zum Detail. Im malerischen Kapitänsdorf Keitum gelegen, finden hier auf einzigartige Weise friesischer Baustil, räumliche Großzügigkeit und moderne Behaglichkeit zusammen–direkt am Wattenmeer. Mit 62 Zimmern und Suiten, 27 Appartements sowie Villen mit bis zu 400 Quadratmetern erfüllt das Resort vielfältigste Urlaubswünsche. Ein elegantes Spa auf 2.000 Quadratmetern lädt mit einem glasüberdachten Pool und verschiedenen Themensaunen zur aktiven Entspannung ein. Neben viel Raum für Individualität und Zeit zum Durchatmen in herrlicher Naturlandschaft zeichnet sich das Severin’s Resort & Spa durch seine feine, mit Leidenschaft inszenierte Gastronomie aus, die die Gäste ganztägig im nordisch angehauchten Restaurant Hoog genießen können sowie im neuen Tipken’s by Nils Henkel. Dieses Abendrestaurant bietet in einer angenehmen und zwanglosen Atmosphäre exzellente Kulinarik der Flora-und-Fauna-Küche von Spitzenkoch Nils Henkel. Während die Severin’s Bar mit Kamin und einer großen Auswahl an Drinks lockt, ist der Weinkeller des Hauses mit rund 700 Positionen ebenfalls bestens sortiert.
Welche Entwicklung in der Hotelbranche begrüßen Sie persönlich besonders?
Die Haltung der Unternehmen gegenüber den Mitarbeitern hat sich sehr gewandelt, es wird
ein wertschätzender Umgang auf Augenhöhe gepflegt. Ebenso begrüße ich, dass die Hotellerie insgesamt durch verschiedenste Konzepte in unterschiedlichen Segmenten nahbarer geworden ist und für jedes Reisebudget erschwinglich.
Was ist Ihre schönste Erinnerung an Ihre Ausbildung?
Es gibt nicht die schönste Erinnerung, sondern große Dankbarkeit, dass ich schon zu Beginn
meiner Karriere eine sehr breitgefächerte Ausbildung genießen durfte, in der mir schon in
jungen Jahren viel Verantwortung übertragen wurde.
Auf welche berufliche Leistung sind Sie besonders stolz?
Dass ich nun schon seit nahezu zehn Jahren General Manager im Severin’s bin und gemeinsam mit meinem Team erreicht habe, dieses besondere Haus an der Spitze der deutschsprachigen Hotellerie zu platzieren. Wir gehören zu den besten Hotels Deutschlands.
Worauf können Sie im Leben nicht verzichten?
Auf meine Familie und meine Passion: die Hotellerie.
Und welche Smartphone-App ist für Sie unverzichtbar?
Whatsapp für die Kommunikation sowie die Apps der sozialen Medien. Zudem schätze ich
die Nachrichten-App ntv sehr, um kurz und bündig auf dem Laufenden zu bleiben.
Frühstück im Bett oder Brunch im Garten?
Ein schöner Brunch im Garten mit Hund und Familie.