Holger Bodendorf: Motivator und visionärer Gastgeber

Im Landhaus Stricker ist Genießen angesagt. Gastgeber und Sternekoch Holger Bodendorf setzt dabei auf höchste Qualität mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit – und blickt auch über den Tellerrand hinaus.

Er ist ein großer Motivator und packt selbst mit an: Holger Bodendorf. Mit dem Landhaus Stricker hat der visionäre Gastgeber und Sternekoch ein einzigartiges Refugium für Genießer geschaffen. Am wichtigsten ist ihm dabei ein authentisches, qualitativ hochwertiges Produkt mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit, sowohl im Hotel als auch in seinen Restaurants. Nach dem großen Umbau Anfang 2023 erstrahlt in Tinnum nun ein komplett neues Landhaus Stricker. Die Zimmer und Suiten wurden mit dem aufwendigen Re-Design nochmals aufgewertet und verbinden edle Ausstattung, modernes Design und frisches Farbkonzept mit Nachhaltigkeit. Warmes Holz, elegante Sandtöne, Farbakzente in Pink, Orange oder Grün durch edle Stoffe von Jab Anstoetz, dazu maßgefertigte Möbelstücke von Bw Bielefelder Werkstätten, Matratzen aus recycelten Fischernetzen, Armaturen von Grohe, Dyson Föhne in jedem Bad und Kunstwerke des Sylter Fotografen Harald Hentzschel, eingebrannt in große Glaselemente an den Wänden, ergeben im Zusammenspiel ein perfektes Gesamtbild.

Das Hotel ist inzwischen plastikfrei–bis hin zu Schlüsselkarten aus Bambus. Auch bei der Energieversorgung kommen umweltfreundliche Energiequellen zum Einsatz, wie Fotovoltaik und Luftwärmepumpe,»mitdenkende« Heizungsthermostate und ein Bäderkonzept mit geringerem Wasserverbrauch. In seinen Restaurants stehen Werte wie gesunder Genuss und Regionalität im Mittelpunkt. Trends, die heute mehr denn je gefragt sind. Seit vier Jahren ist das Landhaus Stricker Mitglied der schleswig-holsteinischen Initiative Feinheimisch und verpflichtet sich, mindestens zu 60 Prozent regionale Produkte zu verwenden. Sylter Lamm, Sylter Ziegenkäse, Sylter RoyalAustern, frischeste Fisch- und Gemüseprodukte, Rindfleisch aus Husum und Pilze aus Kiel sind nur einige Produkte, die das Küchenteam rund um Küchenchef Denis Brühl den Gästen auf die Teller zaubert. Es ist Holger Bodendorf wichtig, über den eigenen Tellerrand hinauszuschauen. Als Mitglied der Vereinigung Relais & Châteaux unterstützt er mit dem Landhaus Stricker die Nachhaltigkeits- und Regionalitätsbestrebungen der renommierten Hotelgruppe. Zudem setzt er sich als Mitglied des Culinary Council bei Relais & Châteaux sowie als Delegierter für die Mitgliedshäuser in Deutschland und Österreich auch für die internationale Umsetzung dieser Werte ein.